السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ....
كيفكم ياحلوين ...
اليوم جايبتلكم طريقة قطايف لذييييذة وهي بصراحة شي أساسي على الفطور كل يوم
ومع القهوة والتمر شي ثاااااني يم يم يم ...


نشوف المقادير ...


# 2 كاسه دقيق
# خميرة فوريه تقريبا ملعقة أو على حسب الجو إذا كان حر مرة أقل من ملعقه
# ملعقة صغبرة بكنج باودر
# بيضة واحده
#3 ملاعق حليب
# ملح ( بصراحة مدري قد أيش أنا أحط على طول من علبة الملح )
# ماء للعجن

الطريقة .....
تخلط جميع المقادير في وعاء وتعجن
بالخفاقة اليدوية والماء تضيفين إلى أن تصبح العجينة سايلة بس مومرررة ...
تصير إذا شلتيها بالملعقة تتقطع <<< مافهمتوا صح طيب شوفوا الصورة




القطايف اللي مقدر أستغني عنها في فطوري..بالصورررر  207812_01312805358

وتتركينها تتخمر ساعة تقريبا


الخطوة
الثانية تجيبين صاج تيفال وتحطينه على النار وتسخنينه زييييين ممكن
تدهنينه بشوي زيت بس شششششششششوي وإذا سخن خفضي النار وابدأي في عمل
القطايف باستخدام ملعقة صغيرة



القطايف اللي مقدر أستغني عنها في فطوري..بالصورررر  207812_11312804363



وأول ماتخلصين دخليها الفرن حتى لو مانشفت كلها


القطايف اللي مقدر أستغني عنها في فطوري..بالصورررر  207812_21312804363


وطبعا حمريها بس على خفيف عشان ماتصير قاسيه

(((صورتها بس موراضيه تتحمل)))

وحطيها على طول في الحافظة تصير لينه وتحتفظ بالحرارة
تكرر نفس الخطوات حتى تنتهي الكمية
ثم تسقى بالسمن البلدي يعطيها طعم لذييييذ
وهذي صورتها النهائية


القطايف اللي مقدر أستغني عنها في فطوري..بالصورررر  207812_01312804969


وعليكم بالعاقية أتمنى تجربوها
وجربوا طريقتي ( حبتين قطايف وبينهم تمرة ولا أحلى ) ومع القهوة طبعا

والسلام خير ختام